:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺台灣妹到香港讀大學 精彩好玩最愛去爬山

  • 播出時間: 2021-01-18
  • 按讚加入世界就是遊樂場粉絲團
世界就是遊樂場
從台灣到香港入讀港大的連怡涵Helen
世界就是遊樂場
香港這個國際都市,港大的國際學習氛圍,Helen都好喜歡
世界就是遊樂場
Helen多才多藝,自彈自唱好有魅力
世界就是遊樂場
到香港讀書,讓Helen覺得眼界大開
世界就是遊樂場
Helen經常在學校活動中登台演出

很多香港人來到台灣,最大的感覺就是:「人很熱心、步調比較慢、比較輕鬆。」而台灣人到香港,最大的感覺就是:「很快、非常快。」這也正是從台灣到香港,入讀香港大學的連怡涵Helen最大的感覺。

Helen從小在台灣中部--彰化永靖鄉成長,想到初到香港的印象,她笑笑的說:「就是鄉下小孩到國際大都市,甚麼都新鮮有趣,甚麽都好玩。」說到這裡,Helen都忍不住哈哈大笑。

經過4年的香港生活,現在的Helen,勢利的地方很多,其中對香港的飲飲食食、還有登山路線就非常熟悉。她說:「假日就愛爬山,遠離都市,還有到處吃。」

另外,Helen那一口流利的英文,也非常有香港特色。而那一口「唔鹹唔淡」的廣東話,也很有香港非本地人的特色。

.........Helen又哈哈大笑的說:「上課都用英文、同學跟我都說英文,香港人知道我不會廣東話也跟我說英文,說英文就可以了!」沒錯,這就是香港。

節目主持人

相關留言