:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺高端疫苗獲緊急授權EUA 我國將在立陶宛設立「駐立陶宛台灣代表處

  • 播出時間: 2021-07-24
  • 按讚加入鍾聲響起粉絲團
鍾聲響起
高端疫苗30日與試驗醫院舉行COVID-19疫苗二期收案完成說明會,宣布完成所有試驗收案,目標在6月申請台灣緊急使用授權(EUA)。北醫醫師劉明哲(左起)、台大醫院醫師謝思民、臨床實驗的召集總主持人林奏延、高端疫苗總經理陳燦堅會後合影。 (圖:中央社)

台灣通過第一支獲得緊急授權(EUA)的國產疫苗。食藥署在例行的防疫記者會中宣布,高端疫苗(MVC-COV1901)中和抗體數據不劣於AZ疫苗的中和抗體,得以專案製造申請案,但有部分媒體也質疑這個EUA的正當性。

我國將在立陶宛首都維爾紐斯設立「駐立陶宛台灣代表處」。對此,中共必會在國際上打壓我新盟邦,而立陶宛議員薩卡利埃內(Dovilė Šakalienė)表示,「我們都是民主小國,都與血腥專制的政權相鄰,但都不會輕易被嚇退」。今天就聽鍾年晃為大家解析。

節目主持人

相關留言