:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺記得那無所畏懼的搖滾歌聲—薛岳「灼熱的生命」演唱會紀實

  • 播出時間: 2020-11-16
  • 按讚加入音樂本事粉絲團
音樂本事
薛岳1990灼熱的生命演唱會紀念專輯

時值秋季。三十年前的秋天,一位在流行樂壇發光發熱不過六、七年時間的搖滾歌手—薛岳,因肝癌病逝,那年他才三十六歲。三十年後的這個秋天,一幫薛岳的老友,進行了一場「灼熱30」紀念薛岳的相關活動,我們好似又重回了音樂風向正在企圖改變的八0年代。

本集音樂本事,咖啡貓帶領聽友重回薛岳離世前一個多月前的「灼熱的生命演唱會現場」。1990年9月17日,他在眾多歌迷好友支持下,在台北國父紀念館進行了「灼熱的生命」演唱會現場,沒有華麗的舞台,但有直達人心的歌聲,其中內容與演出方式,完全由薛岳自己設計,在當時,沒有提詞字幕可看,就現代眼光來看,硬體設備陽春到不行,然後演唱中的每一個環節,薛岳發揮了百分之百的精準度,台上台下齊聲合唱的盪氣迴腸直到三十年後的現在。

請讓我們一起聽聽薛岳的音樂故事。

節目主持人

相關留言