:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺再見鳥 台北的共同回憶

  • 播出時間: 2021-07-23
  • 按讚加入香港仔ON AIR—埋嚟啦喂粉絲團
香港仔ON AIR—埋嚟啦喂
佇立在台北車站11年的藝術裝置「夢遊」在13日悄悄被撤下。(圖:維基百科)

位於台北車站M1出口旁邊,已經有11年的藝術裝置「夢遊」,大家有沒有注意過?曾經,這裡是很多人約見面的meeting point,但在之前,就在7月13日悄悄被撤下。

《夢遊》(Daydream),的創作理念是這樣寫的:「站立在一片草原之中,戴着鳥頭的女孩手上握著鉛筆,臉上流下的水覆蓋到她整個身體,永遠長不大的女孩,手上握著鉛筆也永遠寫不出字……」

有著小女孩的身體、鳥的頭、長長尖嘴的《夢遊》,是由藝術家何采柔、與郭文泰共同創作的裝置藝術,由台北當代藝術館在2010年設置,2021年因為合約到期而移除。

設置了11年,台北人沒有太多的感覺。而在移除的這刻,感覺卻特別多。

人,總是在失去以後才知道珍惜!!!

節目主持人

相關留言