Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺移民潮聽很久了,想知道移民公司的角度怎麼看嗎?

  • 播出時間: 2021-05-10
  • 按讚加入這樣看香港1 - 香港仔ON AIR — 埋嚟啦喂粉絲團
這樣看香港1 - 香港仔ON AIR — 埋嚟啦喂
經歷了這兩年,相信很多香港人都在思考去留問題。目前預測會有高達一百五十萬人離開香港,當中有多少會來台灣?(圖:中央社)

有報導預測,在未來數年內可能會有高達一百五十萬香港人移民海外,當中有不少可能會考慮來到台灣。目前根據台灣移民署 2020 年的統計資料顯示,共有 1 萬 813 名香港市民獲得了台灣居留許可,預計數字在 2021 年會繼續上升。

在本系列的節目裡,就已經從社會層面探討過移民來台的人口會否對台灣社會做成衝擊。本周,我們嘗試換個角度看看這個議題。我們邀請了在台港人,同時也是移民公司職員:阿 Tea 來到錄音室。不知道從移民公司的角度,又怎麼看待這個移民潮?從商業的角度,是個巨大的商機嗎?從在台港人的角度,又怎麼看這一批初來報到的香港人?移民公司又在協助他們融入台灣社會的過程中提供了什麼幫助?而台灣的移民法規,又對移民公司來說是助力還是阻力?

 

節目主持人

相關留言