:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺中國限電危機》張宇韶:香港躺平!台灣有紅利!

  • 播出時間: 2021-10-07
這樣看香港4-想跟你聊聊天
台灣韜略策進協會副理事長張宇韶(左)與想跟你聊聊天主持人張明天(右)

中國因政治鬥爭加上為維護黨主席的顏面,引發大規模的限電事件。在中國的工廠本應是拼經濟的最佳時機,現在卻可能因買不到煤炭連要度過這個寒冬都陷入危機,更惶論要過個好年了。

香港也因此受到牽連,臺灣知名的財經專家,也是財信傳媒董事長謝金河,在他的臉書直言:中國一連串監管帶來的衝擊,會是投資市場最大的變數,率先躺在地上的是香港。且香港恆生指數第三季重挫4252點,恆生科技指數大跌25%,有幾十檔個股出現腰斬等級,香港又是資本市場的經濟櫥窗,所以他說這個現象已經告訴大家,香港的未來。

今天的來賓是台灣韜略策進協會副理事長張宇韶老師,他的分析與謝金河董事長不謀而合,在節目中他有完整的脈絡與系統性的分析,並點到台灣要準備好迎接第三波的轉單效應,第一波是美中經貿,第二波是疫情,而第三波就是……

歡迎收聽這一集有關中國限電對香港與台灣帶來的影響。

節目主持人

相關留言