:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺在台立邊青延續港使命「我們不應被嚇怕」

  • 播出時間: 2021-09-30
這樣看香港4-想跟你聊聊天
台灣的香港青年團體「香港邊城青年」在台灣正式登記立案,希望「撐港抗中」的使命可以在台灣延續下去。(香港邊城青年提供)

香港政府清洗異己勢力的運動,從反送中之後的清除連儂牆,然後是利用疫情爆發為由,禁止香港人民在室內或戶外公眾地方進行群聚,也就是「限聚令」,這使得很多的遊行活動,或是像六四的燭光悼念活動通通都被禁止。再到去年通過了「港區國安法」,把這場運動的領袖黃之鋒、周庭、林朗彥,還有立法會的議員,包括梁國雄、胡志偉、朱凱迪,還逮補了壹傳媒集團創辦人黎智英、營運總裁周達權、行政總裁黃偉強;再來是香港民主黨前主席李柱銘、以及支聯會的主席李卓人、副主席何俊仁、鄒幸彤等都無人可以倖免。到目前為止有上百人被抓補。

有很多的民間團體都被迫選擇解散,包括香港市民支援愛國民主運動聯合會、香港教育專業人員協會、民間人權陣線等等。可怕的是香港政府保安局長鄧炳強,他還發文說,「違法就是違法」,如何任何人只要有犯罪,就算解散或是辭職,都還是算有罪。

因此在這樣的背景之下,台灣的香港青年團體「香港邊城青年」,宣布在台灣正式登記立案,他們希望「撐港抗中」的使命可以在台灣繼續的延續下去,打算在台灣長期部署,同時讓香港人在台灣能夠有一個可以安身立命的家。

歡迎香港邊城青年執行委員代表Sky。

節目主持人

相關留言