:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺中國戰狼外交大放厥辭,聊聊天陪你一一拆解

  • 播出時間: 2020-10-08
這樣看香港4-想跟你聊聊天
華春瑩發推發推「我不能呼吸」, 中國網友冷回「我不能上推特」(網路圖片)

中國的外交官跟發言人每當被外媒詢問到有關中國的人權狀況時,總會顧左右而言他。日子久了,總有些引人搖頭發笑的言論被網友們流傳,甚至做成梗圖。例如什麼「任何人都沒有資格否定中國人選擇的路」啦、「中國人權狀況如何,中國人民最有發言權」啦,等等。

雖然偶爾有些笑料可以開懷大笑對身心有益,但無可否認,的確有一小撮人(反串要強調)會誤信了當中的一些歪理,更有一些小粉紅和五毛們會引用這些言論來跟網友筆戰。筆戰久了常常看到同樣的說法還真有點累⋯⋯畢竟來來去去就那幾句話,把好好的討論弄成一場泥巴摔角,長久下去被他們把討論和吵架劃上等號,對民主價值有害。

所以!本周聊聊天再度邀請了著名時事評論員桑普律師到錄音室,以深入淺出的方式為我們一一拆解這些歪理,看清大外宣背後那醜陋的中國。

節目主持人

相關留言