:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺中大一役,台灣教授的見聞

  • 播出時間: 2020-09-24
這樣看香港4-想跟你聊聊天
11日迄今,香港中文大學二號橋成為警察與蒙面示威者攻防的主戰場。(中通社提供)

在反送中期間,香港警察和示威者曾經在香港中文大學爆發激烈衝突。港警施放了數以千計的催淚彈,更一度突破示威者防線衝入校園,畫面令人想起許多獨裁政權入侵校園抓捕學生的歷史事件,很遺憾地,這類的歷史事件在台日韓等地都有發生過。

事件至今,許多當時的報導都讓大家非常清楚整件事的始末,但這依然跟親身經歷的感受相差甚遠。本期節目我們有幸再次邀請到前香港中文大學助理教授曾薰慧,為我們分享當時她的親身經歷。作為台灣人及學生的老師,在當時的大學校園裡她又扮演了怎樣的角色?

在港警開始瘋狂抓捕示威者後,許多示威者都被迫流亡海外,中央大學客家語文暨社會科學學系兼任副教授曾建元也曾經接觸過許多流亡人士,當中很多都是年輕學子。兩位教授又有什麼想對這些學生說?

本周,再度歡迎大家來聊聊天。

節目主持人

相關留言