:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺花木蘭電影被抵制,所為何事?

  • 播出時間: 2020-09-17
這樣看香港4-想跟你聊聊天
迪士尼電影真人版「花木蘭」(Mulan)原訂3月27日在美國上映,受到疫情影響,延到9月4日在串流平台上播出。圖為好萊塢的大型廣告看板。

不管有沒有留意香港時事,相信你也應該看到世界各地包括台灣都有人在抵制迪士尼新上映的花木蘭電影。你有否好奇過為什麼一部電影可以在上映前就引起全球各地的示威活動呢?

原來原因之一也香港有關係……去年反送中期間,花木蘭主角劉亦菲在微博上公開支持香港警察,引起全球各地聲援香港的群眾不滿,更紛紛把電影宣傳照改圖,讓劉亦菲穿上港警裝備以表達不滿。在疫情之下,多次延期的花木蘭終於上映,更進一步被網友發現電影的鳴謝名單中包括了中國新疆集中營。然而,在眾多罵聲之中,票房成績居然還不錯?在這麼兩極的消息背後,又突顯了什麼資訊呢?

本期我們邀請了香港律師及政治評論員桑普跟我們聊聊天,詳談花木蘭背後的爭議。

節目主持人

相關留言