:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺《外交家》雜誌肯定台灣再次抗疫有成 全國集氣為奧運英雄加油

  • 播出時間: 2021-07-31
  • 按讚加入台客看世界粉絲團
台客看世界
台北101大樓外牆29日晚間以「奧運英雄謝謝你」、「努力拚戰不懈」、「精神榮耀台灣」、「在東京比賽的你」、「我們集氣應援」、「為你喝采加油」等文字,為東奧奮戰英雄們喝采,動人字句照亮台北夜空。 (圖:中央社)

台灣新冠肺炎疫情自今年五月再次爆發,直到七月初逐漸趨緩、27號疫情警戒從三級降至二級,僅用二個多月時間,有效、穩定的控制疫情。國外知名時事評論雜誌《外交家》(The Diplomat)於29號刊出八千多字的專文,肯定台灣再次防疫成功,並且分析台灣此次對抗疫情的五大關鍵要素。

受疫情影響2020東京奧運延至今年開賽,截至目前台灣選手獲獎數已超越以往各屆成績斐然,獲得不少國際關注,外國媒體報導相關新聞時指出,「Chinese Taipei」很容易讓觀眾混淆,而ROC縮寫竟也被俄羅斯佔用,因此常用「台灣隊」來取代我們參賽隊名的「中華台北」,讓台灣間接被正名。詳細的新聞解析請聽由鍾年晃主持的台客看世界。

節目主持人

相關留言