:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺再談國產高端、聯亞武漢肺炎疫苗

  • 播出時間: 2021-06-19
  • 按讚加入台客看世界粉絲團
台客看世界
政府採購505萬劑莫德納(Moderna)疫苗,繼日前首批15萬劑到貨後,18日下午第2批共24萬劑運抵台灣,效期到今年12月15日,衛福部食藥署將力拚25日驗畢並核發封緘證明書。(中央流行疫情指揮中心提供) (圖:中央社)

總統蔡英文會見台積電董事長劉德音與鴻海集團創辦人郭台銘。總統府發言人張惇涵會後轉述,會中對疫苗交貨期程有高度共識,就是越快越好,且必須原廠製造、原廠包裝、直送台灣。而中國大陸國台辦則表示,希望台灣各方與代理商上海復星醫藥集團洽購疫苗。

再談國產高端、聯亞武漢肺炎疫苗,台灣對於疫苗採購一事爭論不休。但除了關注台灣何時有足夠疫苗之外,民眾更好奇的是,AZ、莫德納、BNT、嬌生、高端、聯亞等,六支由不同廠牌所研發的新冠疫苗,在保護力、施打方式上,有什麼差異呢?

節目主持人

相關留言