:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺拜訪鄭宇庭——在台中「新手書店」暫時熄燈之前(上)

  • 播出時間: 2021-10-21
  • 按讚加入後生人峰文學粉絲團
後生人峰文學
後生人峰文學
後生人峰文學
後生人峰文學
後生人峰文學
後生人峰文學
後生人峰文學
後生人峰文學

過去,幾次經過臺中,路過新手書店,總想走進去,卻一直沒有成行。總覺得,下次再來吧。一如,我們經常錯過某些人、某些事物。然而,這一等待,幾年過去,才發現遲遲沒有真正拜訪過新手書店。過去,在節目中,不時聊到獨立書店、二手書店,擔當「社區書籍廣播站」這種的中介者身分。在臺中,新手書店,也是繁多讀者,與無數出版品之間的橋樑之一。
這個月初,突然在臉書看見,新手書店即將在十月底熄燈的消息,才驚覺,已經開了八年之久的臺中在地書店的重要地標之一,正面臨下一步的挑戰。
熄燈,是因為:根本上的資金問題?新冠肺炎疫情的影響?獨立書店的轉型?⋯⋯有許多問題,有待一一思考。這次,似乎無法只是路過了,所以帶上簡易的錄音設備,去新手書店,坐了一早晨,和書店老闆鄭宇庭,好好聊聊,必須「暫時熄燈」的原因,以及,在這條路上,他從新手慢慢變成老手的點點滴滴。

Ps.因為現場錄音,有些環境音,還請各位聽眾,一起聽聽台中的獨立書店的現場聲,同時也多多體諒。

節目主持人

相關留言