:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺從OMICRON變異看疫苗資源分配

  • 播出時間: 2021-12-03
  • 按讚加入生活五四三粉絲團
生活五四三

世界衛生組織(WHO)警告,新冠病毒變種Omicron有令全球感染率大增的高風險。世衛在周一(11月29日)表示,該變種可能在一些地區導致嚴重的後果。這種許多人還不太熟悉發音的病毒,不僅突變更多,甚至有專家指出傳染力更勝Delta病毒!為了防堵新病毒入侵,有更多國家實施旅遊限制,航空業消息人士表示,大型航空公司迅速採取行動,對來自非洲南部國家的旅客祭出限制,以免新變種病毒傳播後引發更多地區的旅行限制。

今天邀請國際趨勢觀察家宋源烽,分析病毒變異的特性。以及WHO呼籲疫苗資源的平均公平分配,人類從過去兩年的疫情中,是否已經學習到,公共衛生看待席捲全球大流行的病毒,更應重視疫苗以及醫療資源欠缺的國家,疫苗必須從商業醫療物資傳變成戰略救助物資,讓世人都能充分得到疫苗注射後產生的抗體,以終結因缺乏抗體地區大量散布病毒,讓病毒有變異成功的機會,歡迎一起收聽與分享。

節目主持人

相關留言