:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺經過兩年,你從疫情中學到什麼?

  • 播出時間: 2021-11-05
  • 按讚加入生活五四三粉絲團
生活五四三

新冠肺炎疫情整整延燒近兩年,儘管國際疫情仍然嚴峻,但臺灣在政府及國人共同努力下,疫情已逐漸穩定,疫苗覆蓋率也在半年內,達到第1劑突破7成、第2劑3成的既定目標。為兼顧防疫與生計,11月2日起,進一步鬆綁防疫管制措施,包括民眾搭乘雙鐵及客運、看電影等場合將開放飲食,KTV唱歌可不用佩戴口罩、並取消觀賞藝文表演、運動比賽以及集會活動人數上限等。政府也鼓勵全民踴躍使用五倍券出門消費,讓內需產業能夠復甦活絡。

21世紀的病毒肆虐,讓全世界不分國界,對於生命有著深刻的體認,今天邀請國際觀察家宋源烽,一起分享面對這場全球瘟疫,除了最新情勢之外,人類該記取的教訓的經驗是甚麼?如何面對未來更多的未知?適時調整並改變生活與思維,才能在疫情席捲下維持屹立不搖的生命力~~~

節目主持人

相關留言