:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺一個帝國對詩人發動的戰爭…

  • 播出時間: 2020-09-25
這樣看中國5-陳冠廷時間
中國詩人王藏夫婦被捕之後,四個幼年孩童也被軟禁,失去自由!(圖片來源:網路)

曾經在2014年因為在網上聲援香港佔中運動被關押的中國詩人王藏,今年5月30日再度被捕。當局之後以所謂「煽動顛覆國家政權罪」正式逮捕,羈押在雲南楚雄市看守所。王藏的妻子王麗則是因為企圖營救夫婿而被株連,以同罪被捕。根據了解,王藏的整個家族,除了妻子之外、包括弟弟王玉斌和妻妹王曉敏等人,都被消失、軟禁和監控。就連四個未成年的小孩,現在也與外界完全隔絕,不准上學。流亡德國的中國作家廖亦武日前在臉書發表文章控訴中共當局這種殘酷打壓,仿佛是「一個龐大帝國對一個渺小詩人發動的種族滅絕戰爭」。

9月3日,獨立中文筆會發表聲明指出,這是當局對王藏在網路上發表政治批評言論的報復,要求中共當局無條件釋放王藏及其家屬,

而王藏的朋友、北京維權人士倪玉蘭也多次發推敦促聯合國人權理事會、婦女署、兒童委員會、兒童基金會關注王藏一家人的遭遇,特別是四個年幼的孩子,應該保障他們最基本的生存權和室外活動的權利!

今天節目我們請倪玉蘭來和大家介紹她所認識的王藏,以及他們一家人目前的情況。

節目主持人

相關留言