:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺美官員訪台 會晤中國人權受迫害者

  • 播出時間: 2020-09-18
這樣看中國5-陳冠廷時間
美國國務院助卿戴斯卓(Robert Destro)(圖左)9月18日下午在台北會見中國基督教家庭教會「秋雨之福」會友廖強與任瑞婷。

美國國務院主管經濟成長、能源與環境次卿柯拉克(Keith Krach)9月17日率團來台,代表美國政府出席故總統李登輝的追思告別禮拜。

柯拉克是1979年台美斷交以來,訪台層級最高的現任美國國務院官員。

最令人矚目的是,在短短三天繁忙而緊湊的訪問行程中,美方官員特別安排在18日下午會見中國人權受迫害者,應邀出席的包括流亡印度的西藏前國會議員凱度頓珠、中國八九學運領袖吾爾開希、香港銅鑼灣書店店長林榮基、在第一線抗爭的香港反送中人士、以及目前在台灣避難的中國基督教家庭教會「秋雨之福」會友廖強和任瑞婷。座談會由美國國務院民主、人權暨勞工局助卿戴斯卓(Robert Destro)主持,共同出席的還有美國全球婦女議題無任所大使柯莉(Kelley Currie)、以及美國國防部印太安全事務前助理部長薛瑞福(Randall Schriver)。透過面對面的交流,美方希望對中國目前的人權狀況有更進一步的了解與掌握。今天節目我們就請應邀與會的廖強和任瑞婷來和大家介紹這次會晤經過,秋雨之福教會的現況,以及他們在台灣生活的情形。

節目主持人

相關留言