:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺異族通婚,可以改變政治認同嗎?

  • 播出時間: 2020-09-04
這樣看中國5-陳冠廷時間
近期中國出現一段30秒廣告,廣告中要求100名維吾爾女子「趕緊」登記與漢族男子通婚。(Talk East Turkestan粉專)

談到結婚,我們大多人腦海中浮現的是美好浪漫的畫面,有宗教信仰的人,比方基督徒,往往會選擇在教堂,由牧師證婚,來完成他們的終身大事。因為,透過上帝或是神明的見證,人們相信他們的婚禮會獲得更多的祝福。

不過,您知道嗎?過去兩年,在新疆當地傳統的伊斯蘭結婚儀式,已經遭到禁止。

這是為什麼?

另外,最近還有一則網路廣告出現在社交媒體平臺上,這個廣告以維吾爾語敦促100名新疆維吾爾女孩「趕緊」登記與漢族男人通婚。引起海外很多媒體關注與討論。為什麼會出現這樣的廣告?

今天節目我們請台灣中亞學會秘書長侍建宇博士,和大家一起聊聊終身大事。

節目主持人

相關留言