:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺美國將驅逐中共黨員及家屬?

  • 播出時間: 2020-07-17
這樣看中國5-陳冠廷時間
國務卿蓬佩奧:美中兩個政府不同。美國有法治,中國沒有;美國有言論自由,擁抱和平與准許抗議,中國沒有。圖:美國國務院粉絲專頁

最近美國政府官員接連對中國政策發表強硬演說,繼白宮國安顧問歐布萊恩和聯邦調查局局長瑞伊之後,美國司法部長巴爾16日也在密西根的福特總統博物館發表「中國政策」演說,巴爾指出,好萊塢、Google、微軟、雅虎和蘋果公司,為了短期的商業利益,讓自己成為擴大中國影響力的馬前卒。他呼籲美國企業應該團結一致對抗中共腐敗獨裁霸權。

與此同時,美國紐約時報和華爾街日報先後報導,川普正在考慮,拒絕讓所有中國共產黨成員到美國,這些人包括人民解放軍成員、中國國營企業高層主管,以及他們的家眷,估計影響總數將超過3億人。對此,美國國務卿蓬佩奧16日在接受訪問時並未否認,他說,美國政府正在設法施壓中國共產黨,所有的選項都是開放的。怎麼看這個可能影響三億人的重大決策?有人形容,美中關係現在幾乎已經是降到冰點,那麼,情況還可能會更壞嗎?今天節目我們訪問淡江大學外交與國關學系榮譽教授陳一新就美中關係近期變化與未來可能發展做深入剖析。

節目主持人

相關留言