:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺從維權人士戈覺平開庭1年不宣判 看中國法治

  • 播出時間: 2020-05-15
這樣看中國5-陳冠廷時間
蘇州維權人士戈覺平被指控煽動顛覆國家政權罪,目前關押在蘇州市第一看守所,案件於2019年5月開庭,至今一年未宣判。

在2016年江蘇蘇州大抓捕中被帶走的中國維權人士戈覺平,涉嫌煽動顛覆國家政權罪的案子,去年5月13日在蘇州中院開庭一審,但是,直到現在過了1年法院沒有做出任何判決。

現年61歲的戈覺平,原來從事醫療器材生意,2006年,因為他的房子被強拆開始維權,結果被打傷;為了維權,戈覺平在微博經常發文抨擊時弊,並積極關注其他人的維權活動。2013年,他關注蘇州范木根案;2014年,他繼續聲援、救助建三江被關押的維權律師,曾因此延誤治療他的腮腺癌。2016年11月,戈覺平被蘇州市公安局指定居所監視居住;2017年5月,蘇州市姑蘇區人民檢察院批准逮捕;2018年4月,戈覺平案被正式起訴,根據戈覺平的起訴書,檢方指控,2012年之後,戈覺平受境內外互聯網通訊網站、胡石根、翟岩民等人影響,逐漸形成系統的推翻國家現行政治制度的思想和步驟。他宣揚「抱團取暖、關注他人就是關注自己」等觀念,組建訪民團體,單獨或與翟岩民等人共同組織炒作熱點事件等等…一年後,戈覺平的案子在蘇州中院開庭一審,現在又過了一年,案子仍然沒有宣判。

為什麼,一個案子可以長期拖延不判?中國法治真相與法律條文規定距離有多遠?今天節目我們訪問「709律師」王宇,為大家做深入剖析

節目主持人

相關留言