:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺中聯辦前遇襲 梁國雄:嫌犯受煽動

  • 播出時間: 2020-04-17
這樣看中國5-陳冠廷時間
香港社會民主連線(社民連)聯同工黨在16日下午到中聯辦請願,事後社民連前立法會議員梁國雄被人以利器刺傷,送醫治療後已經出院,嫌犯當場被捕。(RTHK)

香港「社民連」和「工黨」4月16日下午到中聯辦前示威,抗議「港澳辦」和「中聯辦」最近高調干預立法會事務,並且聲援被點名批評的公民黨議員郭榮鏗。但是,參與這項行動的香港前立法會議員,外號叫「長毛」的梁國雄,卻遭到一名男子從背後用利器襲擊,幸好傷勢輕微並沒有大礙。施暴者當場被警方逮捕。

北京中央負責香港事務的兩大部門之前曾經分別放話,批評主持立法會內務委員會的泛民主派議員郭榮鏗「拖延」選舉委員會主席,導致立法會無法正常運作。這個事件引起「社民連」和「工黨」等泛民派的不滿,也再次引發中國當局是否正在升高對香港內部事務介入的爭議。

今天節目我們打電話到香港訪問梁國雄,他認為這次受到襲擊與中聯辦主任駱惠寧呼籲「愛國」、「愛港」人士起來鬥爭有關,今天節目請他談談昨天被襲擊經過,同時,我們也一起來了解經歷了大半年「反送中」示威的香港,最新的政局走向。

節目主持人

相關留言