:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺黎智英等泛民派被捕與中共駐港新人事

  • 播出時間: 2020-02-28
這樣看中國5-陳冠廷時間
警方今早先後逮捕李卓人(右)、壹傳媒集團創辦人黎智英(左)和民主黨前主席楊森(中)。(合成圖/微博)

香港壹傳媒集團創辦人黎智英等多位泛民主派人士2月28日早上被警方逮捕,媒體報導說,大約是早上7點多,大批香港警方重案組便衣到黎智英位於何文田嘉道理道的住所逮捕他,之後把他帶到附近的九龍城警署進行調查。同一時間,便衣警員也上門逮捕了民主黨前主席楊森、何俊仁與工黨副主席李卓人。根據了解,警方是以他們參與去年8月31日非法遊行而進行逮捕,大約中午左右這幾人已經獲准保釋。

另外,前不久,北京中央調整了香港人事,原中國政協副主席夏寶龍取代張曉明,成為新任港澳辦主任,香港中聯辦主任則是由駱惠寧接任。

怎麼看這項人事新部署,與黎智英等泛民派被捕?

今天節目我們訪問曾與駱惠寧熟識的中國經濟學者夏業良老師,談談他的觀察。

節目主持人

相關留言