:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺武漢肺炎蔓延之際,中國為何驅趕西方記者?

  • 播出時間: 2020-02-21
這樣看中國5-陳冠廷時間
中國外交部發言人耿爽宣佈吊銷華爾街日報3名駐北京記者的記者證。

在中國爆發俗稱武漢肺炎的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病),導致武漢封城一個月之後,中共中央與中國國務院派駐湖北指導疫情防控的「中央指導組」,20日在武漢召開記者會,中央指導組成員、國務院副秘書長丁向陽在記者會上,明白表示,封城的決定是按照中共總書記習近平的指示做出,並表示當時社會對此可能不易有共識,但「我們寧要微詞,不要危機」。

就在前一天,中國政府因為不滿華爾街日報(Wall Street Journal)針對2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)相關疫情所刊登的評論,用亞洲病夫這個涉及種族歧視的用語做標題,因此在19日宣佈吊銷華爾街日報3名駐北京記者的記者證,並限令3人在5天內離開中國。

為什麼,在這個時候北京當局要驅趕西方記者?

今天節目我們訪問目前住在紐約的《中國戰略分析》雜誌社社長李偉東先生,談談他的觀察。

節目主持人

相關留言