:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺大家來說故事與閱讀的兒童文學作家 蔡淑媖

  • 播出時間: 2021-07-25
  • 按讚加入筆尖上孩提的奇幻之旅粉絲團
筆尖上孩提的奇幻之旅
兒童文學作家蔡淑媖
筆尖上孩提的奇幻之旅
兒童文學作家蔡淑媖

兒童文學作家蔡淑英媖老師看到小時候的成長環境,家裡面飼養的動物不少,就像是在成長的故事圈長大,以後到小學與小朋友分享,每個孩子都瞪大的眼睛聽得津津有味,也或許是環境的影響,因此淑媖老師有豐富的想像力空間。

國中時期就喜歡哲學的書籍,並且喜歡作筆記,所以淑媖老師回想起,現在會當評審,原來在成長的過程當中就已經在做相同的事了。也是因為在國中時期投稿,讓外界知道偏鄕有個東榮國中,也是全校第一位作品刊登在雜誌上的學生,淑媖老師特別喜歡閱讀,這也是她日後致力推廣閱讀的因素之一。

淑媖老師有多元的身分,除了兒童文學作家之外、也是新莊地區的文史工作者,也創辦了文史讀書會。另外,也營造社區讀書會培訓媽媽們說故事以及如何閱讀,因為老師說:「他深信閱讀可以改變一個家庭,讓每個媽媽學習閲讀之後,提升家庭的成長」,這也是淑媖老師的動力。並且成立團體「書香文化推廣協會」,後來也成立幼兒圖書館,老師不遺餘力的推廣閲讀,藉由種子隊的媽媽們傳遞閱讀的力量,讓家庭與社會更和諧。

 

 

節目主持人

相關留言