:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺『山的孩子--客家安徒生張捷明』特展

  • 播出時間: 2021-07-23
  • 按讚加入跟著客家去旅行粉絲團
跟著客家去旅行
有客家安徒生稱號的張捷明老師喜歡孩子們單純的心靈世界
跟著客家去旅行
跟著客家去旅行

受訪者:張捷明/客家兒童文學作家
因為幫女兒寫客家語演講比賽講稿而一頭栽進兒童文學領域的客家兒童文學作家張捷明老師,出生、成長於苗栗公館鄉,在八角崠山上的寧靜山間生活,是啟發他創作的靈感來源,二十多年來全副精神創作客語兒少文學,至今獲得國內四十幾項客語大獎,三十多本兒童繪本、散文、新詩、小說等著作,因此有「客家安徒生」的稱號。張捷明老師現在定居在桃園觀音鄉,桃園市兒童文學館為他舉辦『山的孩子--客家安徒生張捷明』特展,藉由他的最新繪本作品『銀色个夢』、雲頂童年成長散文三部曲等作品為底蘊,交織著客家傳統文化與民間故事創作,造訪客家鄉村景致,體會早年的孩子們與大自 然相互依存的趣味童年,讓親子朋友宛若身歷其境。7/24將有線上開幕活動,大小朋友一起進入張捷明老師的兒童奇幻世界吧!

節目主持人

相關留言