:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺台灣第一首海陸腔客語版本的抗疫歌曲--一條心,安定人心團結抗疫

  • 播出時間: 2021-06-25
  • 按讚加入跟著客家去旅行粉絲團
跟著客家去旅行
新竹縣長楊文科演唱時相當專注,歌聲如何呢?趕快來聽聽(圖片由新竹縣政府提供)
跟著客家去旅行
新竹縣政府團隊和第一線的警消醫護環保人員共同演唱

受訪者:邱廉欽/金曲客語創作歌手
去年台灣面對疫情,靠著全民一心抵擋住病毒攻勢,當時由邱廉欽創作四縣腔客語版本的抗疫歌曲「要好好的」邀請許多年輕的客家創作歌手共同演唱,大家共同做好防疫新生活,讓疫情得以控制。
今年疫情再次給了台灣考驗,隨著確診人數短時間攀升,全台進入第三級警戒,原有的生活節奏變了,所有人內心不免跟著惶恐。新竹縣文化局和金曲客語創作歌手邱廉欽合作,創作海陸腔版本的抗疫客語歌《一條心》,融合傳統和現代曲風、閩南和原民元素,象徵團結抗疫一條心,希望用溫暖的歌聲撫慰人心,也感謝前線醫護和防疫人員堅守崗位。這次由新竹縣長楊文科率領縣府團隊和第一線的警消醫護人員一起演唱,素人演唱更多了一份真誠和感動,一起聽阿欽分享創作與製作的有趣過程!

節目主持人

相關留言