青山國中森巴鼓隊  打出青春和自信

  • 播出時間: 2020-06-29 00:00
  • 施賢琴
青山國中森巴鼓隊

鼓勵多元學習,是台灣教育現場著墨重點之一,青年學生參與各式不同的活動,不僅拓展生活交友圈,更能從中有不同的學習。青山國中森巴鼓隊成立已有五年時間,從打鼓練習、到登台表演,同學們有滿滿的收穫和回憶。

因一次演出,因同學們一句話,青山國中表藝老師張晨昕,在缺乏經費,沒有鼓的情況下,仍然成立了森巴鼓隊。從乏人問津到社員爆社,森巴鼓隊一路走來,有老師的付出和同學們的努力,張晨昕老師笑說「森巴鼓隊」是個流血、流汗和流淚的社團。

為了在舞台上有亮眼的表現,同學們投入不少心力練習,但創團之初,社團並無鼓可打,同學們只能利用課桌以進行練習,同時,為了讓同學們都有機會親近音樂藝術,進入社團並未設立門檻,因此許多特殊學習的同學,藉由打鼓,找到自信,找到了發揮的舞台。

不同於其它社團,同學們畢業即離社,森巴鼓隊仍有不少學長姐支援和指導,因此社團的規模越來越大,為什麼會加入鼓隊?有人是因為喜歡老師,有人則是被鼓隊的熱情所吸引。

北台灣不少重要場合,都能看到青山國中森巴鼓隊的精湛演出,而大大小小的演出,也在同學們心中留下了深刻的印象。

 

 

相關留言