訪科技城 曾隱裳總經理 談智慧物聯,打開你的簡單生活

  • 播出時間: 2019-04-12 08:15
  • 徐凡
科技城 曾隱裳總經理
情境控制器
燈控開關
馬卡龍遙控器
環控主機
遙控器群

科技城公司成立於1997年,發展智能家居系統已20餘年,擁有100項以上的家庭自動化產品,完全MIT在台灣創新研發、生產製造。全面化的系列產品領先業界,在住宅智能控制系統的運用領域扮演先驅導航的角色。

 在訪談中曾總極為重視家庭,從關心家人及長輩和親子之間的互動,藉著智慧化的科技情境創造生活,除了自有品牌e²-Live之外,也提供 ODM 、OEM產品設計製造服務。目前正在硏究最新的廚房情境智能,讓廚房的風險降到最低,科技城的產品有不同的系列,無論出門在外或是居家生活,藉由網路與科技可以讓生活更精彩。另外,科技城2018年獲得「經濟部工業局智慧城鄉生活應用計畫」補助,正在執行「校園節能應用計畫」,曾總表示:企業有能力也要對社會教育付出,要將智慧生活應用從家庭推廣至台灣各級學校。

 隨著高齡化的社會及因應無法看顧父母的子女,可藉由不同的產品看到長輩的居家狀況,隨時掌握危機處理及放寬心。舉凡在生活上的不便,都能解決能夠更便利及安全。為了讓更多的民眾體驗與感受智能生活,在北部即將有二處展示空間,除了能夠更了解及體驗之外,還有住宿感受智慧住宅的魅力所在。

 在電影上的科技生活,現在都能實現了。連家中空氣品質不佳及濕度問題和生活小問題等,隨時隨地能維持住家的舒適環境,更重要的是--只要使用現有的家電產品,無須重新添購就能完全改變生活,也就是生活情境,隨心所欲實現IoT智聯網生活。

 

 

 

相關留言