「奏出福爾摩沙音樂協會」  創造音樂的可能性

  • 播出時間: 2019-04-08 00:00
  • 施賢琴
鋼琴家汪奕聞、小提琴家周穎及奏出福爾摩莎音樂協會執行長吳品築

當彈下鍵盤上的黑白鍵,拉起第一根弦,音樂家和觀眾因著音符產生了連結,「音樂會」不僅是音樂家們演出的舞台,更是拉近與觀眾之間距離的平台,今天「潮台灣」節目,將分享「奏出福爾摩沙音樂協會」如何用音樂創造更多可能。

世界大賽中有不少大放異彩的台灣年輕音樂家,這些「台灣之光」非常願意回台演出,卻因為台灣欠缺適合的舞台及支持音樂家立足的環境,所以,阻礙了他們回到台灣的腳步。

2015年,一群年輕的音樂家發起了「奏出福爾摩沙音樂協會」,讓優秀的音樂家有演出的機會,也讓更多人親近古典音樂。「奏出福爾摩沙音樂協會」針對台灣音樂教育中教學及演出的部份,給予更多的創新及可能,讓世界級優秀的音樂家為台灣教育注入活水。

為讓一般民眾拉近與古典音樂距離,「奏出福爾摩沙音樂協會」成立之初,舉辦不少社區型的音樂會,也發現欣賞音樂會的經驗,對於日後親近古典音樂的意願有不小的影響,因此,調整了音樂會的型式。推動3年的「新秀崛起」,至今已舉辦超過15場音樂會,「奏出福爾摩沙音樂協會」每年邀請台灣年輕音樂家及國際頂尖新秀同台合作演出,擦出不同的火花,帶給聽眾更高品質的享受。

相關留言