美麗台灣行--認識中部的特產水果

  • 播出時間: 2019-02-08
富瀧農食經理有限公司/洪瑞澤執行長
網狀香瓜
後龍西瓜
洪瑞澤執行長
卓蘭葡萄

  為了讓台灣優質產區的好水果不被埋沒,勝哥(富瀧農食經理有限公司/洪瑞澤)與夥伴們成立了「時時」,從產地輔導、加工製作到企劃行銷,全程管控。希望透過品嚐,讓各產區獨特風味喚醒人與土地間的深厚情感,在消費者與農友間,搭建一座公開透明的橋樑。

帶領聽眾一起遊走中部地區的特色水果,洪瑞澤說苗栗卓蘭是個水果豐盛的地區,全台有13條河流,卓蘭有大安溪經過,因此水果果實甜美、紥實,尤其葡萄特別多汁回甘的滋味。

  新竹與台中有柑橘類的水果,中部因為溫度和濕度的關係,所以水果品質佳,在色、香、味的條件下,能夠産量好及優質的品質,由於氣候宜人加上天時地利,所以中部地區的水果品質,是全台之最。

  大湖草莓及後龍的沙質地能種西瓜而且品質甜美,勝哥(洪瑞澤)談及苗栗地區的客家農民的學習精神令人佩服!並且他們很願意改善及嚐試轉變的種植,有誠懇和熱情學習的心,難怪他說「若要移居最想搬到卓蘭居住」,可想而知是個山川富饒的寶地,下回來台灣也來試試。

 

節目主持人

相關留言