與台北共舞-特色餐廳與庶民小吃

  • 播出時間: 2019-02-01 08:15
  • 徐凡
飲食作家--陳靜宜
米其林一星_態芮_茶葉蛋
米其林二星_喜來登_請客樓_柯仔米粉
米其林二星_喜來登_請客樓_悄悄話
高樓餐廳_新北板橋Maga50_望月樓
高樓餐廳_新北板橋Maga50_望月樓
台北_牛肉麵_林東芳_必比登推介

與台北共舞--特色餐廳與庻民小吃

  台北高檔餐廳不在少數,2018年米其林來台灣評監選了一星到三星的餐廳,除此之外也帶聼衆一起認識高樓餐廳的特色及菜色方面的特點,以及也提供來台灣的朋友們的庶民小吃,有分白天與晚上的小吃,來台灣一定要嚐嚐的牛肉麵和臺菜。

  牛肉麵是當年在1949年由大陸來台的外省人,從家鄉帶來的麵食,隨著歲月的累積,已成為台灣口味的牛肉麵,因此來台灣定要嚐嚐看。

  台灣的夜市有別於其他國家,自成一格的特色,所以在節目中,靜宜也帶我們去了解,庶民小吃的夜巿特色。

  臺菜也有豐富的故事,除了早期的台灣人吃苦耐勞,由平常的菜色到上得了枱面的台菜,有其特別的意義,來台灣時一定要嚐鮮。

  米其林高檔餐廳從三星到一星的菜色,有何區別包括粵菜、川揚菜及日本料理,此外,高樓餐廳除了101之外,還有板橋高樓餐廳,食物的精緻成度不在話下,在節目中靜宜帶著我們尋找聽特色餐廳與美食的故事。

相關留言