:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺穿越時光看台灣,古城連結地理大發現的時代

  • 播出時間: 2021-05-17
  • 按讚加入臺灣紅不讓12 - Fun眼看臺灣粉絲團
臺灣紅不讓12 - Fun眼看臺灣
赤崁文化園區,台南市政府進行園區改造計畫,陸續發現史前文化層(圖)、荷據普羅民遮城、疑似清領及日治不同時期的遺構,工程已全面喊停,變更設計。(台南市文資處提供)
臺灣紅不讓12 - Fun眼看臺灣
荷蘭時期於台南安平建立之普羅民遮城稜堡遺跡(圖:維基百科 / I, KevinAction, CC BY-SA 3.0 , via Wikimedia Commons

受訪者:吉光旅遊總經理 Domingo 林瑞昌 / 因為新冠疫情各國封鎖邊境影響,也反而使得旅行者開始有更多探索自身在地文化的機會。本集專訪走遍全球名勝古跡的旅遊高手林瑞昌,分享其串連歐洲大航海時期,跨越美洲與台灣的時空背景,在歐洲人建立的基隆古城與台南府城,所呈現台灣在早年已經躍上國際舞台,甚至成為歐洲宗教戰爭延伸場域,有趣又動人的故事。

 

節目主持人

相關留言