:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺藝文推廣平台:「舞躍大地」和「艋舺國際舞蹈節」

  • 播出時間: 2020-12-06
  • 按讚加入臺灣New一下4 - 徐行生活劇場粉絲團

徐行生活劇場:如何讓一加一大於二?疫情下,涵蓋音樂、戲劇、舞蹈與戲曲的當代表演藝術,尤需仰賴藝文平台推廣,節目裡將介紹鼓勵編舞家發表作品的「舞躍大地」以及「曉劇場」所承辦的「艋舺國際舞蹈節」。由文化部支持台灣編舞家的「舞躍大地」活動,今年是第21屆,雖然受到疫情影響,但比賽於9月結束後,仍接續舉辦了兩場推廣演出,就是希望能發掘、鼓勵更多青年藝術工作者持續創作,為臺灣舞蹈藝術開出燦爛的花朵,今年除國內舞者,也包括來自日本、菲律賓及香港的舞者共襄盛舉,不論是以日常生活為創作題材,亦或是民族、現代、芭蕾舞等形式的跨域合作,舞者皆能突破自我框架、展現身體韌性。至於「艋舺國際舞蹈節」則是民間自發的一個舞蹈交流平台,2020由糖廍曉劇場藝術總監鍾伯淵與衛武營國家藝術文化中心戲劇顧問耿一偉聯合策展,以「進行式」為題,透過萬華在地的非典型劇場空間,展開一場生猛且充滿實驗精神的舞蹈馬拉松,同時伴隨演出,還計畫舉辦國際舞蹈論壇、工作坊以及Pitch等交流活動。展望未來「艋舺國際舞蹈節」將規畫與「舞躍大地」相互結盟,持續培育舞蹈編創人才,促進藝術創作交流,同時思考轉型加入線上創作者參與比賽,並於十二月底開始徵選明年度的舞蹈作品。

十分好文摘:分享「行銷江湖」一文。

節目主持人

相關留言