:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺用溫柔撫慰焦慮的音樂劇《何日君再來》

  • 播出時間: 2020-09-13
  • 按讚加入臺灣New一下4 - 徐行生活劇場粉絲團

徐行生活劇場:讓溫柔歌聲撫慰焦躁不安的心靈,介紹「廣藝基金會」再次搬演的音樂劇《何日君再來》,透過鄧麗君小姐的經典歌曲,回望台灣打拼年代的人情故事。這齣以鄧麗君十八首歌曲串連的戲,描述三位名字裡都有個「君」字的女孩,為了追求夢想同租一間公寓,雖然彼此出身、性格皆不同,但因偶遇成了知己,並一起在寂寞城市裡奮鬥向前。編導謝淑靖以經典歌曲,交織出三段悲歡離合的老派情事,同時埋入了對外省、本省、原住民族群的生活觀察,打造一齣台灣經濟起飛年代,小人物異鄉築夢的故事,也讓看戲的我們能經由夢想看時代,用歌聲憶從前。全劇除了《甜蜜蜜》、《小城故事》、《月亮代表我的心》、《但願人長久》等一些讓人琅琅上口的歌曲外,《漫步人生路》中的「小雨點,放心撒,早已決心向著前」歌詞,成了開場時的鮮明意象,或如鄧麗君小姐生前唯一填詞的《星願》裡,迎向淚水和微笑的道路,何嘗不是她個人的真實寫照?乃至於在劇終哼唱的那首《何日君再來》,更在回應每個人生命中的春夏秋冬。這齣2018年首演佳評如潮,2019年經典再現,2020年重製、並於九月下旬在高雄衛武營搬演的這齣戲,邀請曾被讚為「很會說故事」的人氣歌手賴珮如,在劇中以天涯歌女之姿登場;飾演千金小姐的李佳歡,一首「小城故事」亦不惶多讓;鍾佳容「原鄉情濃」唱出的繾綣心事,則讓人驚豔。十分好文摘:分享「熱愛工作」一文。

節目主持人

相關留言