:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺「動見体劇團」的運動劇場《戰+》

  • 播出時間: 2019-12-01
  • 按讚加入臺灣New一下4 - 徐行生活劇場粉絲團

徐行生活劇場:介紹「動見体劇團」的運動劇場系列,十年後再度搬演的《戰+》。2009 年,動見体導演符宏征融合「肢體劇場」與「運動元素」,首創運動劇場作品 《戰》,將各種運動場上常見的規則、戰術巧妙轉化為日常生活中的敘事,劇情以小人物的生活軌跡為軸,暗喻運動場上的生存實況,兩者互為文本:包括想升遷卻永遠上不了一壘的打者、在愛情裡投不出好球的失意男子、被惡意犯規卻不敢吭聲的小職員、贏了比賽卻輸了友情的籃球選手、永遠只出一張嘴找麻煩的教練老闆或總是對戰術爭論不休的情侶檔。在此同時,籃球、棒球、乒乓球、游泳、田徑等運動場景紛紛上場,交迭出豐富的舞台視覺,近乎舞蹈般的肢體律動,又彷彿一首詩,卻帶著幾分幽默與詼諧,整齣戲在不斷推進的運動橋段與戲劇情境間,勾勒出運動場一如人生戰場的哲學意象。成立於 2006年的「動見体劇團」,以身體性的「動作、觀照、實驗」作為劇場美學,透過詩意的舞台風格探索並揭示當代文明的精神困境,今年特以《戰+》的版本,獻給在生活中努力奮戰的每個人。

十分好文摘:分享「人生在失敗與成功中交錯前行」一文。

節目主持人

相關留言