:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺「臺北白晝之夜」全球同步

  • 播出時間: 2019-09-22
  • 按讚加入臺灣New一下4 - 徐行生活劇場粉絲團

徐行生活劇場:介紹即將在10月5日晚間18點至第二天清晨6點,於大直、內湖(大內)地區盛大舉行的2019「臺北白晝之夜 Nuit Blanche Taipei」。城市觀察家珍‧雅各(Jane Jacobs)曾說:「人行道上的人際接觸看似漫無目的、自在隨性,卻是一種豐富城市公共生活的起點」,相較於都市建築等硬體建設,所謂的軟體發展,才是一個城市的魅力所在,換言之,城市的活力興衰來自於人們的日常生活,今年「白晝之夜」的主題訂為「雙面芭蕾」,預計將呈現20場演出與18處夜間藝術裝置,也將規劃供市民參與的工作坊、講座等活動,讓更多人瞭解白晝之夜的活動精神。創始於2002年法國巴黎的全球性夜間城市藝術節—「白晝之夜」,曾吸引世界各地30多個城市共同響應,臺北則從2016年起參與,並延續其「跨夜舉辦」、「免費參加」及「公民參與」的三大特色,透過多樣化的藝術作品及演出,讓臺北化身為大型的城市舞台與街頭劇場,去年第三屆白晝之夜曾吸引40萬人次參與,創下臺灣街頭藝術活動的新紀錄,不同於前三年在臺北老城區的探索與翻轉,今年活動選定大直、內湖區域,將以捷運大直站至捷運西湖站為主要範圍,讓這塊以商業和科技產業為經濟發展的新興開發區,在文化發展上被賦予更多的想像與實驗,並期待透過藝術文化,誘發在地居民主動參與,同時積累大內地區的多重樣貌。十分好文摘:分享「森林癒」一文。

節目主持人

相關留言