:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺2019台北詩歌節及春河劇團的荒謬喜劇《大家安靜30》

  • 播出時間: 2019-09-15
  • 按讚加入臺灣New一下4 - 徐行生活劇場粉絲團

徐行生活劇場:介紹2019台北詩歌節及春河劇團的荒謬喜劇《大家安靜30》。臺北詩歌節是以詩為核心的跨領域藝術節慶,企圖以多元方式呈現詩的可能,今年的主題是「牆與啄木鳥」,期望創造另類的詩意空間。「牆」意味著保護的同時也升起屏障,今年適逢柏林圍牆倒下30週年,臺灣的同志平權運動在歷經30餘年後,通過了同婚法案,至於「啄木鳥」透過一次次的敲打叩問,終於讓改變發生,2019的臺北詩歌節,即以此為意象,從9/21起至10/6於臺北各藝文場地舉辦講座、演出、跨領域詩行動及書展等活動,邀請不同國家詩人,一起來當固執的啄木鳥,做文學的穿牆人。而改編自英國著名劇作家Michael Frayn的《Noises off》,被譽為英國戰後最成功的喜劇〈Noises Off一詞原為劇場開演前提醒工作人員保持肅靜的術語〉,講述的是一個劇中劇舞台故事,一個劇團正在排演新戲,從前台到幕後,舞台上的布景不斷變化,隨著劇情推進,整個舞台也隨之180度翻轉,演員間的矛盾、三角關係,讓一切漸漸失控。1990年國立藝術學院戲劇系第四屆畢業生(郭子、郎祖筠、陳霆、沈斻等人),在各奔前程前於國家戲劇院實驗劇場首演了《大家安靜》,而30年後的今年九月份,這群已在台灣演藝圈發光發熱的同班同學,以專業和默契,再度呈現30年前的荒謬喜劇《大家安靜30》。十分好文摘:分享「了解自己的聲音」一文。

節目主持人

相關留言