:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺C MUSICAL與韓國跨國合製的「懸疑」音樂劇《傾城記》

  • 播出時間: 2019-03-10
  • 按讚加入臺灣New一下4 - 徐行生活劇場粉絲團

徐行生活劇場:介紹C MUSICAL與韓國跨國合製的「懸疑」音樂劇《傾城記》。劇情描述面臨中年危機的保險理賠員李勛,某天下班時,意外撞上了一個正在逃跑的少女,謎樣少女有著輕柔的嗓音和一個藍色蝴蝶刺青,當她開口對李勛說「幫幫我好嗎?」自此改變了李勛的生活,也將他拉進了一個巨大的陰謀當中,究竟是怎樣的不堪?故事背景設定在一個動盪不安的城市,當激烈的抗議行動意外揭露政府的恐怖計畫與政治陰謀,身處其中的我們又該如何回應?音樂劇,是近年來廣受各國矚目的娛樂形式,紐約百老匯、倫敦西區等,都有代表性的作品,鄰近台灣的韓國,已是全球第3大音樂劇市場,截至2017年,其市場規模已達韓幣4500億(約133億臺幣)。以創作中文音樂劇為發展核心的C MUSICAL,嘗試透過韓國系統化的訓練與經驗,帶給臺灣觀眾更具國際水準的「臺式」原創作品,這次《傾城記》除邀請韓國導演韓圭晶、歌唱指導金仁馨與編舞鄭皓準外,導演更來臺灣長駐,希望確保作品的完美,而音樂部分由C MUSICAL藝術總監張芯慈擔任,讓每個角色都有自己的旋律線條,進而塑造出詭譎不安的舞台氛圍,這也是C MUSICAL繼影集式的創團音樂劇《不讀書俱樂部》系列後,首次與韓國團隊攜手,打造台灣少見探討人性與社會議題的「懸疑」音樂劇,今年元月份於台中歌劇院首演後,三月上旬將在新北藝文中心再度呈現。

十分好文摘:分享「專業經理人的素養」一文。

節目主持人

相關留言