:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺董事長樂團 吳永吉、馬蘭吟唱隊第二代 蔣進興 搶救母語大作戰

  • 播出時間: 2021-10-23
  • 按讚加入臺灣New一下67 - 臺灣活力GO粉絲團
臺灣New一下67 - 臺灣活力GO
臺灣New一下67 - 臺灣活力GO

董事長樂團主唱 吳永吉、馬蘭吟唱隊第二代 蔣進興 隊長

分享-----多元音樂創作理念

 

董事長樂團(The Chairman)成立於1997年,是一支在臺灣頗富盛名的搖滾樂團,成軍20餘年海內外音樂獎賞無數。至今發行過13張專輯,獲得海內外無數音樂獎項提名,曾獲得三次金曲獎、二次金音獎、七次年度十大專輯等殊榮,第12張專輯《祭》(The Offering)入圍第61屆葛萊美裝幀設計獎。

 

董事長樂團常在世界各地演出,看過世界各地大大小小的團體演出,一直覺得臺灣原住民的歌聲獨樹一格,無可取代。希望有機會也能與阿美族馬蘭吟唱隊一齊出國演出,更希望透過與蔣進興老師帶領的「第二代馬蘭吟唱隊」跨界合作,打造阿美新古調《八歌浪》專輯,能將天籟傳到世界各地,讓世界聽見台灣!

 

節目中,馬蘭吟唱隊第二代 蔣進興隊長也呼籲原住民年輕人重視傳承自己的文化,讓優美的歌謠繼續傳唱。董事長樂團主唱吳永吉/吉董,亦提及重拾書本,在師範大學修讀 臺文系博士班的想法—擔心母語/臺語的消失,請聽他們的分享。

節目主持人

相關留言