:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺致力推廣中華文化的 印尼華語原創歌手 邱烈豐

  • 播出時間: 2021-09-18
  • 按讚加入臺灣New一下67 - 臺灣活力GO粉絲團
臺灣New一下67 - 臺灣活力GO
臺灣New一下67 - 臺灣活力GO

印尼華語原創歌手 邱烈豐出生在印尼廖內省的偏鄉小漁村庫亞拉,雖然他身處在華人備受歧視的環境中,也曾經歷1998年印尼排華運動,邱烈豐卻堅持推廣中華文化與說華文,其實,在印尼禁說華語、禁華文刊物的年代裡,要學中文並不容易。邱烈豐就讀大學時,憑藉對中文的熱情進入雅加達當地唯一一家華語... 廣播電台Radio Cakrawala擔任播音員。他跳脫以前... 電台針對老年族群聽眾的節目做法,製作華語流行音樂節目,吸引年... 輕聽眾群,也累積了一批忠實粉絲,成為重要的名主持人。

從偏鄉漁村小孩到知名主持人,邱烈豐深知印尼華人的艱難處境,對於華人的辛酸,他特別有感觸。邱烈豐希望以自身的故事,鼓勵更多對中文及中華文化有興趣的印尼年輕人有信心學好中文,一起來聽邱烈豐的故事。

節目主持人

相關留言