:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺台北愛樂歌劇坊 莫札特《可愛的牧羊女》、拉威爾《頑童與魔法》

  • 播出時間: 2021-09-12
  • 按讚加入臺灣New一下67 - 臺灣活力GO粉絲團
臺灣New一下67 - 臺灣活力GO
臺灣New一下67 - 臺灣活力GO

台北愛樂歌劇坊 陳昶旭導演 分享—

莫札特《可愛的牧羊女》、拉威爾《頑童與魔法》

 

2021年九月,台北愛樂歌劇坊推出「莫札特《可愛的牧羊女》、拉威爾《頑童與魔法》,推出線上線下新形態表演藝術之活動,除開放現場觀眾入座聆賞外,同時以 Tixfün 虛擬場館進行線上演出Live直播,不論現場或是線上都能即時享受精彩歌劇演出。

 

製作以以「愛」、「魔法」作為主軸,期望以童趣的視角帶領觀眾探討愛的各種面向。當西方歌劇遇見臺灣布袋戲,會碰撞出什麼樣的火花?上半場莫札特《可愛的牧羊女》特邀台洋劇團、不貳偶劇,聯手搬演莫札特的浪漫愛情小品,呈現國外行之有年偶戲與歌劇的表演形式。

下半場拉威爾《頑童與魔法》全劇以一位孩子破壞傢俱、傷害動物,進而被「它們」群起反抗作為故事主軸。其中音樂多變,融合浪漫的詠嘆調、爵士的現代風格甚至是藍調的音樂色彩,並透過數位背景、服裝妝髮設計及完整管弦樂團編制呈現,引領觀眾進入頑童的世界。期望能讓更多的觀眾接觸歌劇,讓原侷限在劇院的實體藝文活動,也能透過線上帶給觀眾全新的展演形式,也在疫情當前的艱困環境下,持續推廣古典歌劇之決心,以健全臺灣歌劇推廣之現況。

 

節目主持人

相關留言