:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺赤腳精靈.原舞天使 余展輝

  • 播出時間: 2021-05-29
  • 按讚加入臺灣New一下67 - 臺灣活力GO粉絲團
臺灣New一下67 - 臺灣活力GO

花蓮秀林水源國民小學余展輝校長臺灣原住民太魯閣族人,他是教育部「藝術教育貢獻獎」得主,國小階段的時候就可以跟著音樂舞動身體,跳起模仿自電視上看的舞蹈動作,就讀花蓮師專以前,一直以為跳舞就好像是每個人都會走路一樣的生活能力,看到同學崇拜的眼神才知道不是這麼一回事。2001年起自行編創太魯閣族舞蹈,獲得很多的獎項和榮譽;2011年以45歲高齡考上國立臺灣體育運動大學舞蹈系碩士班(乙組),四年來不辭奔波辛勞,一邊當花蓮的校長,一邊在臺中當學生完成學業,終於完成夢寐以求的學歷。余展輝校長在學校或是在部落裡,總是極力推動藝文及舞蹈之推展,自己編創舞蹈並訓練,自己撰寫藝文相關計畫之申請,並且協助教育夥伴執行計畫,希望藉由優勢的表現帶動其它領域的全面提升。

   

節目主持人

相關留言