:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺臺灣重金屬音樂派對 北管藝術交流

  • 播出時間: 2021-05-09
  • 按讚加入臺灣New一下67 - 臺灣活力GO粉絲團
臺灣New一下67 - 臺灣活力GO

宜蘭傳藝 楊純純研究員 / 北藝大黃勃翰專任助理

分享--「北管潮-臺灣重金屬派對  110年北管藝術交流活動」

  由國立傳統藝術中心主辦的「北管潮-臺灣重金屬派對  110年北管藝術交流活動」,原定於110年5月15日(週五)、16日(週六)在宜蘭傳藝園區盛大展開,活動邀集全臺北中南16個各具特色的子弟軒社匯聚宜蘭,展現北管藝術世代交融的狂飆浪潮。但因疫情影響目前延後舉辦,確定日期請密切注意宜蘭傳藝中心網站公告。

  主辦單位表示,北管傳入臺灣已有百年以上歷史,曾是這塊土地上最風騷的「流行音樂」,演奏時以大鑼、大鈔、小鈔、響盞、通鼓、小鼓等打擊樂器,配合嗩吶吹奏,音樂風格高亢激昂、熱鬧喧騰,又被稱為臺灣「傳統重金屬音樂」。雖然在社會變遷中,北管風華一度褪色,但所幸在老中青各世代子弟的熱衷與堅持下,北管藝術持續發酵與傳承,不僅依然生氣盎然的在民間流傳其鏗鏘活力,更成為當代獨樹一幟的音樂風潮。

節目主持人

相關留言