:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺202021臺灣戲曲藝術節:重生代──為你活落去!

  • 播出時間: 2021-01-16
  • 按讚加入臺灣New一下67 - 臺灣活力GO粉絲團
臺灣New一下67 - 臺灣活力GO
臺灣New一下67 - 臺灣活力GO

2020年受疫情影響,臺灣戲曲藝術節忍痛停演延期。在經歷長久的打磨醞釀後,今年臺灣戲曲藝術節承繼了未了的遺憾與悲歡,將雙年份的精彩節目兼併演出,故命名為「202021臺灣戲曲藝術節:重生代──為你活落去!」,象徵從死蔭幽谷中浴火重生,將傷痕與淚水化為璀璨結晶,華麗轉身回歸。從一月到七月,集結20檔精品戲曲節目,雙旗艦製作豪華登場,2021年就讓臺灣戲曲藝術節陪伴觀眾蹽過溪、行過嶺,咱作伙勇敢活落去!

 

國立傳統藝術中心陳濟民主任表示,本屆臺灣戲曲藝術節能以如此美妙豐富的姿態在大家面前再次亮相,要感謝各表演團隊的共體時艱,在這段沉潛的日子辛勤磨練出更精采的表演,展現出臺灣傳統戲曲百花齊放、無邊無際的創造力;也要感謝戲迷們不離不棄的支持。好戲不容錯過,觀眾們的健康也是重中之重,傳藝中心將積極配合指揮中心,滾動式修正防疫措施,期待2021一整年大家時時相聚臺灣戲曲中心,平安健康作伙看好戲。

 

另外,國立傳統藝術中心「3D數位模擬預演系統」為國內首次以專業劇場藝術工作為目標,由國人自行開發之高效能模擬預演軟體,將表演節目之劇場空間、設計製作、技術設備與演出內容,運用數位科技整合模擬,建立劇場藝術創新應用工具的全新模式。系統內建劇場、舞台、燈光、音樂、投影、特效、角色等子系統與數位設備模型,可模擬舞台裝置、佈景、燈光、多媒體撥放效果、進行Cue表編排,將編排後檔案匯入成為一 個專案檔,並以導演模式統合管理及預覽討論劇場內演出模擬效果,進而透過VR虛擬實境來預覽,讓編導、設計甚至演員等核心創作者可從各個位置、角度來觀察虛擬劇場中所發生的一切動靜態活動。

 

節目主持人

相關留言