漫畫家漢寶包 堅持夢想 創作感人

  • 播出時間: 2020-12-04
  • 按讚加入臺灣New一下67 - 臺灣活力GO粉絲團

臺灣漫畫家漢寶包過去曾著有《龍泉俠大戰謎霧人》、《幻境少女 ALICE》、《黃昏的散步者》等作品,膾炙人口。雖然小時候常畫漫畫,但僅止是「喜歡畫」的程度,一直沒能有機會接受正規美術相關教育的他說︰自己後來念了工業設計,大學畢業時也很幸運得到新聞局的劇情漫畫獎 ,過兩年又再度得獎,因為這樣的成績,讓家人有點被說服,不再那麼反對自己畫漫畫這件事。漢寶包的靈感來源來自閱讀、電影等各式各樣的東西。

 

漫畫家漢寶包受國立臺灣博物館委託執筆《雲之獸:來自遠古的守護者》漫畫書,他分享創作理念時表示︰在企劃初期曾與編輯一同參觀臺博館,並申請至庫房近距離地仔細觀察臺灣雲豹的形態與斑紋。他記得,自己站在臺灣雲豹的標本前,內心充滿好奇,「雖然是動物標本,但我看著標本時,想著牠們過去應該經歷過很多的事情,有自己的家族、一代又一代,在好多年之後,最後匯集到博物館。」因這樣的念頭,漢寶包很快地寫下故事大綱,內容涵蓋了雲豹跟大自然、雲豹跟人類、雲豹與博物館學家,以及雲豹與博物館。故事的最後,雲豹成為博物館的守護者,一起聽他的分享。

 

節目主持人

相關留言