:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺2020大臺北藝術節正式開幕 臺灣之光同聚共同思索真實世界

  • 播出時間: 2020-11-06
  • 按讚加入臺灣活力GO粉絲團
臺灣活力GO
臺灣活力GO
臺灣活力GO

國立臺灣藝術大學(以下簡稱臺藝大)精心策劃的2020年大臺北藝術節於10月30日正式開幕,由校長陳志誠博士掌舵,策劃國際性「當代藝術雙年展」(羅景中館長計畫主持與莊哲瑋藝術家策展執行並與藝博館同仁組成策展團隊)以及並行的「大觀國際表演藝術節」(蔡明吟主任秘書兼藝術節執行長與藍羚涵教授兼藝術總監共同籌劃表演節目計畫),希冀在時疫之際思索藝術的社會角色扮演。展、演雙軸交織的「大臺北藝術節」開啟一場感知世界的旅程,在「世界引遊人」帶領之下徜徉於「他方」。

 

總策展(劃)人陳志誠校長表示,大臺北藝術節開辦至今已邁入第五年,其中今年主打的當代藝術雙年展運用了一年的時間來籌備規劃,邀請數十位來自國內外藝術家發展全新的創作,並把所有能跟藝術互動的臺灣之光請來共同協力組成團隊,與那些人們鮮少觸及的人文社會科學研究與產出展開對話、共構。

 

本屆雙年展邀請的作品中有許多是來自跨國、跨學科的、相關單位團體共築的計畫案、研究案和協作計畫。自然地有著來自臺藝大五所學院的菁英的強力支援,促使整體展覽和表演非常盛大燦爛。今年的大臺北藝術節不僅串連校園師生,也在地區域經營、藝術社群,以豐富多元的藝術展、演、映活動,一同藉藝術節盡情追逐、辯證、思索真實世界。請聽總策展(劃)人 臺藝大 陳志誠校長得分享。

節目主持人

相關留言