花樣女醫白袍叢林生存記

  • 播出時間: 2020-08-28
  • 按讚加入臺灣New一下67 - 臺灣活力GO粉絲團

《花樣女醫白袍叢林生存記:一起哭,一起笑,一起LOVE

一本獻給所有女人的勇敢之書! 

「希望透過這個埋藏我心中許久的故事,

說說女人在事業、愛情與家庭,

所面對的困境與追求。」──小劉醫師

女醫師要從懵懂的醫學生到成為獨當一面的醫師,除了知識與技術,也必須學會如何在一個男性居多的醫院叢林裡存活。本書中的女醫師們,面對他人對外在條件的評論,面對愛情、事業與家庭的兩難,即便跌了倒、受了傷,仍勇敢重新站起,蛻變成有自信的女人。

劉宗瑀 (小劉醫師)

 長庚大學醫學系畢業,現任高雄阮綜合醫院外科主治醫師。與國小同學蜜蜂先生結婚後,目前是兩個女兒及兩隻狗狗的媽。

 網路上人稱「小劉醫師」,在一手拿手術刀、止血鉗與繃帶剪的外科手術日常裡,另一手則抓緊空檔,書寫發生在她周遭職場的諸多不公不義,以及身為母職在家庭育兒之間的各種酸甜苦辣。

 長期關注醫護勞動人權、兒童安全福祉等社會議題,為「中華兒童權益保護協會」醫療諮詢顧問,也是《親子天下》、方格子寫作平臺專欄作家。

透過《花樣女醫白袍叢林生存記:一起哭,一起笑,一起LOVE小劉醫師與你分享。

節目主持人

相關留言