樂活一生:有尊嚴又快樂的活一輩子

  • 播出時間: 2020-07-10
  • 按讚加入臺灣New一下67 - 臺灣活力GO粉絲團

末期疾病的照護是人生的必經課題,應該提前準備,樂活一生!

  中國時報廣受好評的「樂活一生」系列專題改編集結成書,書名為《樂活一生:有尊嚴又快樂的活一輩子》,於5月5日正式上市。書中主要探討關於緩和醫療、失智症病人、日間照顧、居家照護、居家安寧……等末期疾病的照護的問題。撰寫團隊蒐集來自臺灣都會區及偏鄉部落的真實故事,除了有醫師及照護團隊的經驗分享,也有病人及家屬的心內話,讓讀者一探這些醫療議題背後,真實的人生故事。

 

  希望透過《樂活一生》一書,有助於每個人了解關於「老」,以及「末期疾病」、「長期照顧」、「病人自主權利」……等人生課題,在日漸高齡的社會,這些將是人人必經的歷程,我們如何去面對家人的衰老或疾病?或甚至是自己的?本書在呈現台灣社會對於生命關懷與圖像的同時,也希望能成為實用的工具書,讓每個人在樂活善終這條路上,走的更加圓滿、無憾!請聽 中國時報/副總編輯 郭石城的分享介紹。

節目主持人

相關留言