:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺疫情肆虐下的大愛精神,令人感佩!

  • 播出時間: 2021-05-19
  • 按讚加入潮臺灣3 - 生命大不同粉絲團
潮臺灣3 - 生命大不同
照片出處:羅慧夫顱顏基金會「顱顏電子報」
潮臺灣3 - 生命大不同
照片出處:羅慧夫顱顏基金會「顱顏電子報」

受訪者:N/A

羅慧夫顱顏基金會「顱顏電子報」文章分享─「燃燒中的疫情,摧毀不了的大愛義診行」:2018來台訓練的菲律賓籍種子醫師達克斯(Dr. Dax),在台灣完成培訓回到菲律賓後,持續在當地為唇腭裂患者看診與治療。

在嚴峻的疫情下,達克斯醫師與醫療團隊仍堅持前往菲律賓境內的奧扎米茲鎮進行唇腭裂手術與治療的義診活動。儘管面臨航班限縮、醫療團隊和周邊幾個城鎮的患童或家屬都需要經過核酸檢測,確定是陰性後才可進入該城等等的種種波折,義診活動仍在羅慧夫顱顏基金會的鼓勵和實質的協助下完成這項愛心的任務。

義診過程中也遭遇供電設備的無來由故障或是多變的天氣讓病患的身體狀況不穩定,但達克斯醫師團隊逐步排解障礙,在有限的時間內及資源缺乏下,為每個唇腭裂病人手術,也建立了一套義診SOP,讓每位患者都能健康的接受治療,一起挺過最艱難的時刻!

在目前全球疫情肆虐的情況下,各國間的交流受到限制,更加凸顯出羅慧夫顱顏基金會對於當地種子醫師培訓的重要性;達克斯醫師團隊的故事也證明了種子醫師培訓的成果,以及醫護人員無私奉獻的大愛情操,令人敬佩。

節目主持人

相關留言