:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺守護海洋生態,為海龜構築一個安全的家

  • 播出時間: 2021-04-28
  • 按讚加入潮臺灣3 - 生命大不同粉絲團
潮臺灣3 - 生命大不同

受訪對象:曾鉦琮/中華鯨豚協會秘書長

台灣四面環海,海洋生物資源也相當豐富,全世界的7種海龜中,有5種海龜生活於台灣的周邊海域。新北市海岸線長達145公里,幅員遼闊生態豐富,為了保育珍貴的海洋生物資源,強化海洋保育類野生動物保育工作,新北市政府動保處持續與中華鯨豚協會等單位合作,秉持生態保育理念全力救援擱淺鯨豚、海龜;另外也簽訂鯨豚、海龜救援契約,協助擱淺鯨豚及海龜救援,包括救援現場評估擱淺鯨豚、海龜狀況,採取近海釋回、後送醫療處置方式,救援團隊以最快速度,將良好、健康、機會生存鯨豚、海龜個體野放,在新北市各港口,申請船舶進出港,將鯨豚、海龜野放大海,以求達到迅速救援目的。

中華鯨豚協會期盼透過海洋保育類野生動物救援機制,以明確分工,強化救援處理效率,提升鯨豚、海龜活體救援存活率,共同維護野生動物保育工作。

節目主持人

相關留言